除体育产业升级外,全运会还将为城市xv333带来什么?

汽车知识
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

在城市竞争激烈的今天,体育赛事的承办无疑是加分项。北京从1990年开始,相继承办了1990年亚运会、2001年大运会、2008年奥运会等赛事,广州和深圳分别举办了2010年亚运会和2011年大运会,2023年杭州亚运会也已进入倒计时......在这些城市不断申报大型赛事的同时,除体育产业自身得到长足进步外,创造出的巨大社会、经济效益对于城市的发展更具价值。

n

城市配套规划不断落地

n

2011年天津成功取得第十三届全运会主办权,此后6年城市软硬件上都有了惊人的改变。提升绿化面积1742万㎡,整修道路110多条,全面改善城市生态环境质量。同时以“旅游+体育”的融合发展模式,拉动天津全市旅游接待人数强势增长,体育旅游现已成为天津城市发展的新方向。

n

n

自2015年陕西取得承办权后,西安便在现有场馆的基础上启动了50个场馆建设、改造工作,同时区域内相关配套逐步落地,西北地区最大的奥特莱斯——砂之船奥莱、华夏文旅集团倾力打造的华夏文化旅游综合体等逐步落地,“全运效应”不断加速着承办区域的形象更新、经济发展和城市建设。

n

交通枢纽功能不断提升

n

有人说,承办权就意味着发展机遇,一次大型赛事的举办,势必为一座城市带来经济发展的提速。全运会的到来,将加速西安全面进入“大地铁时代”,预计2020年西安会有8条地铁线建成通车,城东、城南、城西、城北,运营总里程314公里,站点密集分布,辐射成面,真正的无缝对接!而对于全运会板块而言,除早已开通的1、3号线,还将增加全运专列14号线,同时直接连接机场,高铁北客站及港务区,大西安与世界的距离近在咫尺,未来的城际生活将成为日常。

n

n

品牌开发商争相入驻

n

十三届全运会后,天津城区房价涨幅高达100% - 200%,而同期其他直辖城市的房价涨幅只有50%,全运会激发经济发展的旺盛活力,大大加快天津建设现代化都市的步伐。品牌开发商们也紧抓“全运红利”,争相入驻全运会所在区域,对于西安而言则为国际港务区。目前绿城、华润、绿地、高新地产、陆港地产、西安万科等十多家房企已入驻于此,构成了港务区人居和当前楼市的主体,而在这样的情况下,短短两年内国港区域房价翻3倍!区域热度被不断催熟。

n

n

随着西安国际化大都市步伐持续迈进,大西安东部新城新中心的建设加快,同时借助全运会的“东风”,港务区的城市面貌将进一步得到提升,配套设施也将进一步得到加强。而这也因2021年全运会的举行,而有明确的时间表。这也是置业港务区不同于其它区域的一个支撑点。

n

n

绿地璀璨天城二期踞守城市东轴线港务区核心位置,咫尺地铁3号线与14号线(规划中),西工大附属陆港国际学校、陆港一小、陆港一幼、陆港二幼、陆港三幼、交大一附院附属国际陆港医院环拥,全系生活配套,成就新都市绚烂生活梦想,浐河、灞河、渭河、新寺遗址公园、灞渭车游湿地公园、浐灞国家湿地公园,三河三园构筑区域优居低密墅质生活氛围。此次以升级社区规制、全新产品载誉而来,以世界绿地的力量谨献一座璀璨大城。

n

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。