客家粉丝煲这样做最平西王 不厚好吃,有荤有素营养味美,一锅当饭又当菜真香

体育新闻
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)
百城百味rn每天做饭,都是想着家里每个人喜欢吃什么,买菜时都是首先选择他们爱吃的食物,做好的饭菜,看着样样盘子见底,吃光光,心里会好开心,好有成就感。rnrn现在已入深秋,不过我们这边的天气似乎没有要转凉的感觉,还是炎热似酷暑,家人说都不想吃饭了,所以我今天选择了这一锅美味,既可以当饭又可以当菜,营养好吃,重要的是家人特别喜欢这样吃,食材与做法都简单,大家可以试试哟。rnrn具体做法步骤如下:rn第一步:准备一把红薯粉条,一定要正宗的纯红薯粉哦,粉条比较长,要用剪刀剪成段,这样做好后才好夹来吃。剪好的粉条用水泡半小时左右,想要快一点把它泡软,可以用温热的水。rnrn第二步:准备一斤左右的鸡中翅,把鸡翅砍成小块,也可以整只做,不过不容易入味,我喜欢砍小块来做。rnrn第三步:准备半斤油豆腐,过一下水,很多人说油豆腐过水是多此一举,本人不觉得,毕竟这是在市场里摆卖的,灰尘总是有的,而且过一下水,能过掉一部分油。rnrn第四步:准备一点姜蒜片,锅中下油,把姜蒜片放去爆香,爆香后倒入鸡翅,把鸡翅煎到两面稍微微黄。rnrn第五步:待鸡翅两面煎至微黄后加入料酒,盐,生抽,老抽调色,翻炒均匀。rnrn第六步:翻炒均匀后加入清水,稍微多一点,盖上锅盖把它烧开,烧开后,把它连带汤汁转到砂锅中,加入油豆腐,盖上锅盖,烧开后转成中小火煲10分钟。rnrn第七步:煲得差不多了,加点蚝油,胡椒粉,把它搅动一下,再加入粉条铺平,别怕放不下去,粉条泡软后放入砂锅中会越来越软,慢慢加入就行,不过水要加多一点哦,粉条吸水的。rnrn第八步:粉条加进去后,再盖上锅盖煲多两三分钟。时间差不多后,撒上葱段就可以开吃了。rnrn这一道粉条豆腐鸡翅煲就做好了,喜欢的朋友试一下,有荤有素营养好吃,既可以当饭又可以当菜,吃着特别过瘾解馋,老婆孩子特别喜欢吃。rnrn世间唯有美食与爱不可辜负;吃食是一种幸福,品味是一种情趣,下厨更是一种快乐!rn大家好,我是铁头,一个爱下厨、爱做菜的客家男人!rn这里没有华丽的语言,没有富丽堂皇的环境,有的只是用心为家人做菜的铁头;与大家分享详细的家常菜谱,客家美食,家常小吃等,有不足之处欢迎各位多多指教!在美食世界里,咱们一起进步,为家人做更多更美味的食物!
后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。