安特乐匈奴墓被国外专家发掘,墓室发现大量尸骸,专家:比豺狼残忍

体育新闻
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)
时代在不急不缓地向前走着,上位者也在不断交替着手中的指挥棒,似乎一切都在向着光辉而又美好的未来不断前进着,只是事实的真相真的是这样吗?尽管从远古社会跳脱到封建社会,人们的思想已经进步了许多,但仍旧有许多陋习都被保留了下来,因为他们觉得那些留下的风俗正是向人们证明自己的身份地位的象征,至于会有多少人会因为他的决定而牺牲,他不会去想,也完全不在他的考虑范围内。rnrn随着对于历史根基的重视,越来越多的考古学家加入了庞大的考察队伍,希望依靠他们的不懈努力,能够还给世人一个原原本本的真相,而不是那些一传十、十传百的谣言。当年的欧亚大草原,这片广袤的土地之上有不少的游牧民族曾经在这里留下印记,也书写过属于自己的传奇。在苏联解体之后,随着和平成为世界发展的主旋律,各国之间剑拔弩张的关系也得到了缓解,于是俄罗斯的考古队也重新整装待发,开启了大规模的草原考古,也是在这个过程中他们发现了两千多年的匈奴墓。rnrn这座墓陵位于乌达河流域,也就是在布里亚特共和国境内。当年第一次发掘的时候,由于技术的落后,并没有对其进行十分深入的研究便放弃回去了,在项目重启后,大家都打着一百二十分的精神、怀着十分激动的心情进行发掘,一定要在之中探出个究竟,他们越往中间越兴奋,因为按照匈奴一族的规矩,越是身份地位显赫的人,才可能被葬在墓葬群相对中心的位置。只是接下来所看到的一幕却让他们大惊失色。在偏中心的墓葬里不仅没有像周围其他墓陵那样摆满各种宝物,甚至放眼望过去全是婴孩的尸骸,而在尸骸之上都遍布伤痕,专家认为这些应该是导致孩子死亡的主要原因。rnrn在之后考古人员也在这座墓陵之中发现了墓主人以及一些成年妇女的尸骨,也证明了按照当时的规矩,在一个部族的酋长去世之后,他的妃子都是需要一同陪葬的,但是像这种除了妃子殉葬之外,还寻找大量婴孩陪葬的形式着实是十分罕见。而且我们还可以知道的是,就算是一个酋长子嗣兴盛,也不可能同时拥有这么多孩子,这些无辜的孩子势必是从他手下们那里抢夺来的。自己的人生到达尽头就算了,还非要拉上刚刚降临在这个世界的新生命为自己陪葬,这种思想是完全落后的、错误的。rnrn参与过这次考古的专家们,在见到这一幕时都沉默了,后来还有专家在自己的日记中写道:''用新生儿陪葬的方式是完全不人道的、残忍的,这位墓主人生前必定是位行事暴躁的贵族,他的行为简直比豺狼还要残忍。''只是可惜的那些孩子,他们还没来得及睁开眼睛好好看看这个世界,就被上位者无情地剥夺生命,只是为了他们所谓的陪葬规矩。
后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。