《灌篮高手》中,牧绅一的人气为何没有仙道高苏丁琦胸好大?因为长相太老!

国内新闻
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

牧绅一作为神奈川的首席球员,论实力不低,论戏份也不少,但同为配角来说人气为何就比不过仙道呢?很多人认为仙道的戏份比牧绅一多,实际加上全国大赛的部分两个人的戏份差也不会差得很多。而仙道的人气在《灌篮高手》中甚至能排进前五。大家都知道菜鸟其实就是一个仙道的粉丝。

所以菜鸟认为第一个原因就是人物的性格设定。在神奈川部分,牧绅一更像是湘北的最终BOSS,不过湘北全队上下喊的却是打倒海南,相反对于陵南就变成了打倒仙道。湘北与陵南的练习赛中,樱木花道和流川枫两人都认为自己是败于仙道之手,所以仙道的BOSS级别无形中就被抬高了。尤其是流川枫战胜陵南之后认为自己强的没边,居然提出去美国提升实力,这让牧绅一情何以堪呢?

另外,在两个人的人设上牧绅一要更为单纯。作为王者海南的大当家,牧绅一就是一个为了球队胜利的单纯人物性格设定。而仙道除此之外,还有云淡风轻的性格,对樱木花道和流川枫的提携,给人一种亦敌亦友的感觉。通常在动漫作品中,这样的人物设定本身就是人气较高的存在。仔细想一下,大家在不同动漫中对于和主角亦敌亦友的人物哪一个不称其为“好人”!

仙道在人格魅力上远超单纯设定的牧绅一。而且井上雄彦在不知不觉中把仙道设定成为了《灌篮高手》中最完美的人物,甚至在创作时井上雄彦亲口承认无法更好的把握仙道的人物心理,因为这类风轻云淡的完美人物在现实中几乎是不可能的存在。

篮球能力高、为人大度谦逊、骨子里又拥有一种极高的情商,重点是会钓鱼和长得帅。那么我们再看看牧绅一,为胜利而生的男人,比赛中不会讲任何情感,重点是长得老。《灌篮高手》作为我们青春时代的动漫,谁会在青少年时以一个大叔的形象作为动漫偶像呢?不仅是牧绅一,就连主角球队中的赤木刚宪也是如此,论人气在湘北五小强中一定是最低的。那么牧绅一到底有多老,拿出美颜相机一测便知!

看完记得给菜鸟点一个关注,也欢迎点赞、留言评论、转发,我们下期江湖再见!给你不一样的灌篮视角,一回忆青春。未经作者“我是不是菜鸟”授权私自搬运者,虽远必究!

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。